Диетический вишневый тарт

vischnevy-tart-mini

В этот раз мы приготовили классный тарт

138 ккал 3,73/2,73/25

Мука ц/з пшеничная 90 гр.
Мука кукурузная 60 гр.
Оливковое масло 15 гр.
Яйцо 1 шт.
Творог мягкий 0% 50 гр.
Кукурузный крахмал 15 гр.
Вишня свежая или замороженная 400 гр.
Сахар 30 гр или сахзам по вкусу
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.

Смешать муку, соль, 10 гр сахара и разрыхлитель. Добавить оливковое масло и все перемешать. Затем добавить яйцо и мягкий творог — замесить тесто. Оно получается мягкое, эластичное, не должно липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут. Затем достать, раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.
В это время делаем начинку. Вишню, если используете замороженную, предварительно разморозить, смешать с оставшимся сахаром или сахзамом, кукурузным крахмалом, можно добавить немного воды и корицу кто любит, поставить на плиту на средний огонь и постоянно помешивая нагревать, пока масса не загустеет. Она должна напоминать густой кисель. Снять с огня, осторожно перелить в форму с тестом и отправить обратно в духовку на 20 минут, уже без фольги. Затем тарт остудить, лучше всего в холодильнике и подавать.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *