Диетический смородиновый торт

tort-smorodina_500x500

Диетический смородиновый торт

Это первый раз когда я делала что то только с сахаро-заменителем, обычно использую сахар или на пополам.

На 100 гр 90,63 ккал 7,78/2,65/9,19

Для бисквита:
Мука кукурузная 100 гр.
Яйцо 4 шт.
Вода 5 ст.л.
Сахзам. по вкусу
Разрыхлитель 1 ч.л.
Для пропитки:
Теплая вода 100 мл
Сахзам. по вкусу
Для суфле:
Красная и черная смородина (можно замороженные) 250 гр.
Творог обезжиренный 100 гр.
Творог мягкий 0% 250 гр.
Сахзам. по вкусу
Желатин 15 гр.
Для крема:
Сметана 10% 100 гр. (можно заменить густым натуральный йогуртом или мягким творогом)
Сахзам. по вкусу

Сначала печем бисквит. Для этого понадобится глубокая форма со съемным дном. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахзамом пока она не станут почти белового цвета, добавить 5 ст.л. воды, еще раз все взбить. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и всыпать к желткам, перемешать до однородной консистенции. Белки взбить до крепких пиков и добавить к остальным ингредиентам, осторожно перемешать.
Форму застелить пергаментом для запекания. Тесто вылить в форму и выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить, разрезать на две части.
Для приготовления суфле: ягоды разморозить, слить лишнюю воду, измельчить в блендере, добавить творог обычный и мягкий, сахзам по вкусу и все еще раз взбить блендером. Желатин замочить в воде, нагреть до полного растворения желатина (но не кипятить!), влить к ягодно-творожной массе, все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 5-10 минут, чтобы масса немного схватилась и не была слишком жидкой.
Затем корж кладем в форму, в которой его выпекали. Пропитываем его с помощью кулинарной кисти — я разбавляла коктейльный сироп гренадин с водой 30/50 (можно в теплой воде растворить сах.зам. тогда калорийность будет ниже ). Сверху выкладываем 2/3 смородинового суфле, накрываем вторым коржом, немного придавливаем и смазываем его оставшимся суфле. Торт необходимо убрать в холодильник, пока суфле не застынет (примерно на час).
Крем можно сделать из мягкого творога, очень густого йогурта или нежирной сметаны. У меня была сметана. Я смешала ее с сахзамом и смазала верх торта, и в холодильник на ночь (можно просто на час-два).
Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *