Классический торт «Красный бархат»

krasnyi barhat

На юбилей или любое торжество домашний торт всегда кстати! Нежный бисквит и сливочно-творожный крем никого не оставит равнодушным.

Для бисквита:
4 яйца
400 гр муки
350 гр сахара
1 ст.л. какао с горкой
200 гр растительного масла
1 ч.л. соды
3 ч.л. разрыхлителя
300 мл кефира (жирного)
2 ч.л. красного красителя
Для крема:
500 мл сливок (33% )
300 гр творожного сыры (маскарпоне, альмете, хохланд)
150 гр сахарной пудры
Все сухие ингредиенты смешать, добавить яйца, кефир, масло — взбить. Добавить краситель. Если сухой, лучше растворить в небольшом количестве горячей воды. Дать тесту отстояться 220-30 минут, разделить на три части и выпекать при температуре 170°  20 минут до сухой зубочистки.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, сначала на маленькой скорости, постепенно увеличиваем. Добавляем творожный сыр и опять взбиваем, аккуратно, чтоб не створожился.
Собираем тортик — смазываем коржи кремом, выравниваем бока шпателем или лопаткой, украшаем крошкой и оставляем пропитаться на ночь. Получается очень нежный тортик.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *