Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками.

shokoladnyi pirog s tvorognymi sharikami

Когда внезапно на пороге гости, выручит нежный шоколадный пирог с творожной начинкой. Готовится полчаса и просто тает во рту.

Ингредиенты.

Для шоколадного бисквита:

3 яйца

75 гр нежирной сметаны или йогурта

70 гр муки (кукурузная + пшеничная)

15 гр обезжиренного какао или кэроба (или обычного какао)

1 ч.л. разрыхлителя

подсластитель по вкусу (у меня фитпарад)

Для творожно-кокосовых шариков:

200 гр обезжиренного творога из брикета

1 яйцо

25 гр кокосовой стружки (можно больше)

2 ст.л. кукурузного крахмала

подсластитель.

Приготовление:

Сначала сделаем творожные шарики. Для этого смешать все ингредиенты, скатать шарики мокрыми руками и уложить в форму, застеленную пергаментом. У меня силиконовая 20 см, застилать не надо.

Для шоколадного бисквита отделить белки от желтков. Смешать сухие ингредиенты, добавить к ним йогурт и  желтки, перемешать. Белки взбить до крепких пиков. Аккуратно ввести белки в шоколадную смесь, перемешивая лопаткой снизу-вверх. Вылить на творожные шарики. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Проверяйте по сухой спичке.

Сверху пирог можно полить глазурью. Для этого смешать 1 ст.л. какао + немного воды и подсластитель, прогреть до консистенции растопленного шоколада или растопить горький шоколад в молоке.

Калорийность 187 ккал БЖУ 12,25/8,22/15,84.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *