Запеканка с фруктами со штрейзелем.

zapekanka iz ryagenki

Очень нежная и безумно вкусная запеканка из ряженки.

Если у вас в холодильнике случайно застоялась ряженка или кефир(ацидофилин) можно приготовить вкуснейший завтрак, дающий много энергии и хорошего настроения.

Понадобится:

Ряженка (кефир, ацидофилин) 700 гр

1 яблоко (груша)

Клюква 30 гр

1 яйцо

Кукурузный крахмал 1 ст.л. (20 гр)

Цедра маленького апельсина или 1 ч.л. сухой

Ванилин

Для штрейзеля:

50 гр кукурузной муки

25 гр меда

Измельченные орехи 1-2 ст.л.

Приготовление:

Ряженку заморозить в лед, выложить на марлю и оставить размораживаться (лучше на ночь). Сыворотку можно использовать для блинов, оладьев или испечь вкусный хлеб. Получившийся крем смешать с яйцом, крахмалом, ванилином и цедрой, все взбить миксером.Выложить получившуюся массу в смазанную маслом форму (у меня керамическая 13/18 см). Керамическую и силиконовую формы смазывать не надо. Яблоко разрезать на четыре части, вырезать сердцевину, четвертинки нарезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики на массу внахлест, сверху ягоды, если замороженные можно не размораживать. Смешать муку с медом до крошки — это и есть штрейзель, высыпать на ягоды и в духовку на 35-40 минут при 170°.

Калорийность на 100 гр 166,54 ккал БЖУ 5,98/5,97/21,63.

Полученной запеканки хватило позавтракать мне, мужу и ребенку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *