Диетический яблочный крамбл с творогом

crumble diet

Яблочный крамбл — вкуснейший десерт из яблок и творога, готовится очень просто, а аромат корицы и яблок с утра — для меня залог отличного настроения!

Крамбл – это английский десерт из запеченных под крошками песочного теста фруктов. Название блюда «крамбл» означает «крошить» от английского слова «crumble». Вариантов приготовления крамблов множество: используются разные фрукты, ягоды и даже овощи, тесто также может быть классическим песочным или, как в нашем варианте, диетическим – из овсяных хлопьев.

Крамбл лучше готовить порционно поскольку это очень хрупкое блюдо.

Понадобиться на одну порцию:

Яблоко 1 среднее (110 гр)

Овсяные хлопья 2 ст.л. (30 гр)

Творог обезжиренный 100 гр

Изюм 1 ст.л. (15-20 гр)

Мед 10 гр (неполная ч.л.)

Корица

Мускатный орех

Приготовление:

Разогреваем духовку до 190°. Изюм заливаем горячей водой. Яблоко (лучше брать гольден), режем на четыре части, вырезаем сердцевину и режем четвертинки на тонкие дольки. В форму выкладываем яблоки, сверху выкладываем изюм и отправляем в духовку минут на 5-10. В это время мед нагреваем на водяной бане или в микроволновке пару минут (следить чтоб не закипел). Смешиваем творог, овсяные хлопья и мед до образования рассыпчатого теста (овсяные хлопья можно слегка перемолоть). Добавляем щепотку корицы и мускатного ореха. Достаем наши яблочки и выкладываем сверху творожно-овсяное тесто. Не приминать!!! Отправляем в духовку до образования румяной корочки примерно минут на 20.

Все, теперь осталось только наслаждаться диетическим и вкуснейшим яблочным крамблом. Хорошо его дополнить натуральным йогуртом или сметаной.

Калорийность порции 330 ккал БЖУ 22,5/4,45/52.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *