Диетический шоколадно-творожный мусс

shocoladnyi muss

Нежный, воздушный диетический шоколадно-творожный мусс без вреда для фигуры.

Понадобится:

Творог пастообразный (мягкий) 200 гр

натуральный йогурт 100 гр

желатин 5 гр

кэроб (обезжиренное какао) 10 гр

сухая смесь для коктейля «Нэчурал Баланс» — Шоколад 18 гр (можно без нее или столько же протеина со вкусом шоколада)

вода примерно 70-100 гр

Приготовление:

Желатин залить водой и оставить для набухания (согласно инструкции). Творог, йогурт, кэрорб и смесь для коктейля взбить блендером или миксером до однородного состояния, добавить подсластитель если не сладко. Набухший желатин нагреть до растворения (не кипятить).Влить желатин в творожную смесь и взбить миксером 1-2 минуты, разложить по креманкам и поставить в холодильник до застывания (2-3 часа).

Готовый шоколадно-творожный мусс можно посыпать тертым шоколадом или рублеными орехами и украсить фруктами.

Калорийность шоколадно-творожного мусса на 100 гр 70 ккал БЖУ 11/1/4,5.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *