Диетический апельсиновый чизкейк с фруктовым желе

apelsinovyi chizcec1

Нежный творожный десерт с апельсиновыми нотками и фруктовым желе.

Субботнее утро надо обязательно начинать с чего-то очень-очень приятного. Одно из самых моих любимых и полезных диетических блюд — чизкейк. Нежный, вкусный, легкий и полезный, сегодня с нотками апельсина и вишневым желе. В нем и медленные углеводы,  необходимые в первой половине дня для поддержания энергии и много белка.  И невысокая калорийность.

Для основы:

1 ст.л. овсяных отрубей (смолоть в муку)

2 ст.л. натурального йогурта

5 ст.л. овсяных хлопьев, смолотых в муку

1 яйцо

0,5 ч.л. разрыхлителя

сахарозаменитель по вкусу

Для творожного слоя:

400 гр обезжиренного творога

100 гр апельсинового фреша

20 гр кукурузного крахмала

1 яйцо

подсластитель по вкусу

Для фруктового желе:

150 гр вишни

3 гр агар-агара (или 7 гр желатина)

вода, подсластитель

Для основы смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 10-15 мин при 170°. Корж достать, духовку не вылючать.

Пока выпекается корж, приготовим творожный слой. Для этого творог взбить с яйцом, крахмалом и подсластителем (у меня 4 гр фитпарада), добавить фреш. Должна получится довольно жидкая масса по консистенции как 10% сметана, если густая, можно еще добавить фреша. Массу вылить на корж и отправить в духовку на 40 минут. По истечении положенного времени, достать и дать остыть в форме (я оставляла на ночь). У меня форма 14 см.

Для фруктового желе можно взять любые ягоды. Я брала замороженую вишню, добавила подсластитель по вкусу и 2/3 стакана воды. Нагрела на огне, но не кипятила. Агар-агар предварительно залить полстаканом воды на 15 минут. Вылить агар в ягоды, довести до кипения и прокипятить 3-5 минут. Вылить смесь на творожный слой и дать остыть. Агар застывает очень быстро. Через полчаса вкусный и полезный десерт готов. Если использовать желатин, то смесь не кипятить, а нагреть до растворения желатина, примерно до 60°. Немного остудить и вылить на творожный слой. Дать застыть в холодильнике часа два.

Калорийность апельсинового чизкейка 110 ккал БЖУ 11/3/11.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *