Форель, фаршированная рисом

farshirovanaya forel1

Очень вкусное, питательное и полезное блюдо.

 

Ингредиенты:
Радужная форель 2 шт.
рис (бурый или акватика) 30 гр сухого
изюм 15 гр.
соль, перец, травы
оливковое масло.
Рис промыть, положить в холодную воду, довести до кипения и варить на среднем огне  почти до готовности. За пару минут до готовности добавить изюм. Лишнюю воду слить, добавить специи, соль, перец. Все перемешать.
Рыбу хорошо промыть, выпотрошить. Начинить брюшко рисовой начинкой и скрепить зубочистками или нитью. Смазать рыбу оливковым маслом и отправить в разогретую до 180° духовку на 40-45 минут.
Когда рыба будет готова, удалить нить/зубочистки и подавать к столу.
На гарнир отлично подойдут овощи.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *