Диетический куриный пирог

kurinyi pirog1

Это очень сытный и вкусный пирог. Его можно есть в любое время.

Ингредиенты:
Для теста:
Обезжиренный творог (1,8%) 300 гр.
Кукурузный крахмал 50 гр.
Яйцо 4 шт.
Разрыхлитель 0,5 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Для начинки:
Куриная грудка 500 гр (3 грудки без кожи и костей)
Лук 1 шт

Сначала приготовим начинку:
На антипригарной сковороде слегка обжарить без масла куриную грудку с луком до полуготовности. Затем измельчить все в блендере.
Теперь готовим тесто:
Белки отделить от желтков. Желтки перемешать с творогом, кукурузным крахмалом, разрыхлителем. Посолить, поперчить. Белки взбить отдельно до образования густой белой пены. Затем смешать обе массы. Половину теста выложить в форму. У меня разъемная форма 20 см, застилаю пергаментной бумагой. Можно использовать силиконовую форму. Выложить всю начинку, равномерно распределив ее (можно сверху на фарш выложит 70-100 гр потертого на терке сыра низкой жирности). Сверху выложить оставшуюся часть теста. Поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать около 30-40 минут.

На 100 гр 146,92 ккал 20,11/4,62/6,32
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *