Куриная грудка по-шанхайски

grudka po shanhayski

Привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита всего за 10 минут.

Если вы любите восточную кухню, это блюдо именно для вас! В нашей семье оно стало чуть ли не каждодневным блюдом на ужин.

Нам понадобится:

куриная грудка без кожи 1 шт (или 2 филе)

брокколи свежая или замороженная 100-200 гр

чеснок 2 зубчика

перец чили 1 шт (можно без него если не любите острое)

оливковое масло (или любое масло с высокой степенью кипения) 30 мл

соевый соус 50 мл

мед 1 ст.л.

лимонный сок 1/2 шт лимона

имбирь 1 щепотка

кунжутное семя

Приготовление:

Все готовим на большом огне. Поэтому сковороду необходимо хорошо разогреть.

Нашинковать мелко чеснок и перец чили. Нарезать куриную грудку (не мелко). Опустить брокколи на 2 мин в кипяток. Готовим соус — для этого смешать соевый соус, мед и сок половины лимона. Разогреть сковородку с оливковым маслом. Выкладываем грудку, чеснок и чили. Обжариваем до румяной корочки. Посыпаем имбирем, обжариваем еще минуты 3. Выкладываем брокколи и обжариваем еще 3 минуты. Потом заливаем соусом и выпариваем минуты две.

При подаче посыпать кунжутными семечками.

Ужин в азиатском стиле готов. Брокколи должна похрустывать.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *