Полезный торт «Наполеон»

napoleon

Полезная версия любимого всеми торта.

Для теста:

350 гр муки (цельнозерновая/овсяная/ржаная) плюс на подсыпку 100 гр

130 гр натурального йогурта

100 мл воды

подсластитель по вкусу (у меня фитпарад)

Для крема:

500 мл молока

1 яйцо и 2 белка

подсластитель по вкусу

25 гр муки (у меня овсяная/перемолотые овсяные хлопья)

100 гр сметаны

Вначале лучше приготовить крем, чтоб он успел остыть.

Молоко смешиваем с 1 яйцом и подсластителем и ставим на медленный огонь. В это время взбиваем белки до крепких пиков, аккуратно вмешиваем муку и вливаем белковую массу в молочную смесь. Перемешиваем венчиком и варим до загустения, постоянно помешивая венчиком.Следить чтоб не пригорело. Как начинает пыхать, смесь готова. Даем остыть и добавляем сметану. Взбиваем миксером.

Для теста смешиваем все ингредиенты. Для овсяной муки просто перемалываю овсяные хлопья в кофемолке. Тесто должно быть мягким, однородным. Воды может потребоваться больше, зависит от муки. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 20. Далее делим тесто на 12-14 равных частей, раскатываем тонкие лепешки (важно раскатать как можно тоньше), вырезаем тарелкой примерно по диаметру 20 см круги и жарим на антипригарной сковороде примерно 1 мин с двух сторон. У меня получилось 12 коржиков, один отправляем в блендер для присыпки. Хорошо промазываем наши коржики кремом и отправляем для пропитки в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Утром наслаждаемся вкусным и полезным десертом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *