Диетическая пицца на творожном тесте

pizza_assorti

Вкусная полезная пицца, ни чем не уступающая оригинальной.
Правильная пицца с куриной грудкой и морепродуктами.

Тесто:

мука  120 гр (любая полезная: ржаная, цельнозерновая, кукурузная, лучше смешать 50/50)

творог пастообразный (мягкий) 140 гр

1 яйцо

разрыхлитель 1/4 чайной ложки

соль, перец, травы (у меня орегано и базилик)

Соус:

йогурт натуральный (30 гр) + томаты протертые (50 гр) + травы

Начинка любая на ваш вкус, у меня ассорти 50/50 куриная грудка и креветки,

красный лук 30 гр, помидоры, оливки, ананасы консервированные (2 колечка), сыр легкий 50 гр, базилик

Смешиваем все ингредиенты для теста, хорошо вымешиваем, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20-30 мин. Затем раскатываем тесто на пекарской бумаге (тесто получается липкое, поэтому раскатывать лучше накрыв его пищевой пленкой). Смазываем соусом, выкладываем начинку на ваш вкус. и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут. Потом посыпаем сыром и отправляем еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *