Рататуй

ratatuy

Калорийность рататуя на 100 гр. составляет 32,16 ккал. Пищевая ценность: белки: 0,93 гр., жиры: 1,02 гр., углеводы: 5 гр.

Ингредиенты:
Кабачок: 1 шт.
Баклажан (небольшой): 1 шт.
Помидоры: 3 шт.
Болгарский перец красный: 1/2 шт.
Чеснок: 1-2 зубчика
Лук: 1 маленький
Соль, перец, лавровый лист
Зелень свежая
Масло оливковое
Сок томатный 100-150 гр

Рецепт рататуя:
Нарезать тонкими кружочками кабачок, баклажан и 2 помидора. Форму, в которой будете запекать, смазать оливковым маслом, выложить тужа овощи, чередуя их, добавить лавровый лист.
Перец, лук и оставшийся помидор нарезать небольшими кубиками (с помидора предварительно снять кожицу) и обжарить на сковороде, добавив сок. Посолить, поперчить. В самом конце добавить измельченный чеснок и рубленную зелень. Вылить получившийся соус на овощи и отправить в духовку на час. Лучше накрыть фольгой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *