Чизкейк из тыквы без сахара

chizkeik_tykva

Люблю утро начинать с чего-то очень очень приятного. У меня это чашечка крепкого свежесваренного кофе и кусок очень вкусного диетического тыквенного чизкейка. Чизкейк нежный, вкусный, легкий и полезный. Ведь так приятно есть торт без угрызений совести, зная, что он не только не навредит фигуре, но и пойдет на пользу организму.
На 100 гр 144,38 ккал 9,12/7,08/12,85

Ингридиенты:
Для коржа:
Овсянка 60 гр.
Яичный белок 2 шт.
2 саше фитпарада
Молоко 50 мл.
Какао-порошок 20 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Для среднего слоя:
800 гр творога
2 яйца
Цедра 1 апельсина
Кукурузный крахмал 2 ст.л
Тыква запеченная 100 гр
150 мл апельсинового фреша

Для верхнего слоя:
Тыква запеченная 200 гр
Яйцо 1 шт
50 гр апельсинового фреша
Манка 2 ст.л.
Мускатный орех 1/3 ч.л.

Сначала готовим корж: белки взбить до крепких пиков. Овсянку смолоть в муку в кофемолке, смешать с остальными ингредиентами, добавить белки. Все перемешать, выложить тесто ровным слоем в форму (желательно со съемным дном — так удобнее), выпекать в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Пока выпекается корж, приготовим творожный слой. Настоящий чизкейк готовят из сыра маскарпоне и обязательно на водяной бане, я хотела приблизить вкус к настоящему и поэтому делала из смеси творога и маскарпоне. Маскарпоне делала сама: 1литр сливок 10% смешать с 2 ст.л. лимонного сока, прокипятить 10 минут и дать стечь 2-3 часа. Из этого у меня получилось 270 гр маскарпоне. Можно делать просто из творога, будет менее калорийно. Для творожного слоя смешать творог со всеми ингредиентами кроме фреша. Взбить блендером до однородной консистенции. Затем добавить фреш и еще раз взбить. Должна получится довольно жидкая масса по консистенции как 10% сметана, если густая, можно еще добавить фреша. Вылить творожную массу на корж. Форму лучше обернуть фольгой, чтоб при выпекании на водяной бане вода не попала внутрь. Поставить форму в высокий противень, долить туда кипятка до середины формы (это лучше делать непосредственно в духовке, чтоб не обвариться) и выпекать 50 минут в разогретой до 170 гр духовке.
Когда пройдет нужное время, форму достать, духовку не выключать. Готовим верхний, самый яркий слой. Просто смешать все ингредиенты в блендере и вылить сверху. Выпекать еще 20 минут. После окончания торт из формы не доставать до полного остывания, часа 2-3, я оставляла на ночь.
Утром наслаждаемся полезным и вкусным десертом. Уверена, он понравится абсолютно всем, даже детям, которые очень часто не любят ни творог, ни овсянку, а тем более тыкву.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *