Хачапури по-аджарски

hachapur_adzhar

Хачапури по-аджарски

Мука ц/з 180 гр. + 20 гр. для раскатывания
Кефир 1% 150 гр.
Оливковое масло 5 гр.
Соль щепотка
Сахар 5 гр
Куркума 1/2 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Яйцо 3 шт

Для начинки:
Сыр сулугуни 50 гр
Творог обезжиренный 50 гр

В кефир добавить соду и оставить на 5 минут. Муку смешать с куркумой, солью, сахаром. Всыпать сухие ингредиенты в кефир и замесить тесто. Добавить оливковое масло и еще раз вымесить тесто. Оставить тесто под полотенцем на 30-40 минут.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить творог.
Когда подойдет время, достать тесто, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в овальную лепешку (не слишком тонкую, но и не слишком толстую), края каждой лепешки скатать к центру и залепить, аккуратно сформировать лодочки и выложить их на противень. Одно яйцо взбить, смазать им лодочки, оставшееся добавить в начинку. В каждую лодочку положить начинку. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. Затем вытащить, вилкой немного перемешать начинку и аккуратно разбить в центр яйцо — так, чтобы желток не потек. Отправить хачапури обратно в духовку еще на 3-4 минуты. Важно не передержать, чтоб яйцо оставалось жидковатым.
Хачапури кушают горячими, отламывая кусочек лепешки и мокая в яйцо
На 100 гр 197 ккал БЖУ 10,5/7,5/21,08

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *