Трехслойное желе

zhele_troynoy

Очень вкусное и легкое желе.

Нижний слой — шоколадное желе:
120 мл молока 0,5%
2 ст.л. какао (20 гр)
1 ч.л. сахара (сахзам по вкусу)
желатин 10 гр.

Смешать все ингредиенты, нагреть до 60-70 градусов, чтоб растворился желатин. Не кипятить. Разлить в формы и поставить в холодильник до полного застывания! Важно, чтобы желе полностью застыло, иначе красоты не получится.

Второй слой — йогуртовое желе:
натуральный йогурт 150 гр
желатин 10 гр
сахар 1 ч.л.

Желатин растворить в 50 гр воды (примерно), нагреть до растворения, смешать йогурт с желатином и сахаром. Я использую либо греческий йогурт или натуральный Данон. Аккуратно разлить в формы вторым слоем. Поставить в холодильник.

Третий слой — ягодное желе:
100 гр ягод (у меня вишня и ежевика 50/50)
вода 150 гр
желатин 10 гр
сахар по вкусу (10 гр)

Залить ягоды водой, добавить желатин, нагреть, следить чтоб желатин растворился. Добавить сахар и разлить по формам. Убрать в холодильник.

Калорийность на 100 гр примерно 80 ккал в зависимости от использованного йогурта.
Данон: 73,11 ккал 6,6/1,45/8,52
Греческий: 78,91 ккал 7,18/2,02/8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *