Куриный рулет с куриной грудкой

rulet_kuritsa

нежный и вкусный куриный рулет с куриной грудкой

140,27 ккал 12,73/7,68/4,84

яйца 3 шт
молоко 1,5% (0,5%) 150 мл
кукурузный крахмал 20 гр
сыр 50 гр
готовое куриное филе 120-130 гр
сметана 10% 80 гр
зелень
соевый соус

Молоко смешать с крахмалом (можно заменить на ц/з муку) и подогреть, интенсивно помешивая до загустения. Яйца разделить на желтки и белки, желтки добавить в молочную смесь, туда же добавить потертый сыр и мелко порубленную зелень. Посолить немного. Белки взбить до крепких пик и аккуратно смешать все вместе. Выпекать в духовке 10-15 мин при 170 градусах на пергаментной бумаге. Дать остыть.
Сметану смешать с небольшим количеством соевого соуса, добавить зелень. Куриное филе порезать на тонкие полоски. Когда яичная основа остынет, намазать сметаной, выложить куриное филе и скатать в рулет. Положить в холодильник на пару часов, чтоб пропитался.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *