Диетический торт «Панчо»

pancho

Этот торт просто прекрасен, честное слово. Он очень вкусный, нежный и очень сложно удержаться, чтобы не съесть его весь сразу. Диетический торт «Панчо» похож на свой оригинал, при этом он не такой жирный и, конечно, же намного полезнее.

На 100 гр 115,36 ккал 7/5,4/10

Для бисквита:
Овсяные хлопья 100 гр.
Яйцо 5 шт.
Какао-порошок 30 гр.
Сахар 2 ч.л или сахзам
Разрыхлитель 1 ч.л.
Крепкий черный кофе 100мл.
Для крема:
Молоко 0,5% 150 мл.
Творог мягкий 0% 500 гр.
Банан 1 шт.
Грецкие орехи 20 гр.
Ананасы консервированные: 100 гр.
Сметана 100 гр.
Крепкий кофе 100 мл.
Сахзам. по вкусу или сахар

Сначала готовим бисквит: белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков. Смешать перемолотую овсянку с сахзамом, какао, разрыхлителем. Вмешать желтки и 50-70 мл. свежесваренного черного кофе. В эту смесь ввести белки и все перемешать. Перелить в форму и выпекать примерно 35 минут. Затем достать корж, остудить, нарезать на крупные куски. Каждый кусочек опустить буквально на секунду в оставшийся кофе или можно использовать сироп от ананасов. Тогда торт получиться еще более сочный.
Готовим крем: банан размять вилкой, смешать с 375 гр. мягкого творога (я беру савушкин мягкий, пачка 125 гр) сахзамом и добавить немного молока, все взбить блендером, чтобы масса напоминала сметану. Отдельно мелко рубим грецкие орехи и готовим ананасы. Я использовала смесь «Тропический микс», так как ананасов не нашла. Каждый кусочек бисквита обмакиваем в творожный крем и выкладываем на тарелку, формируя торт. Выложили один слой — посыпали орехами и ананасами, затем выкладываем следующий слой и снова присыпаем орехами и ананасами.
И завершающий этап — готовим крем для торта: смешать сметану, мягкий творог и немного молока. В принципе можно использовать только сметану. Или же, наоборот, можно только с творожком. В любом случае, получается вкусно. Со сметаной получается как оригинальный. Добавить сахзам или сахар, все хорошо перемешать и обмазать наш диетический «Панчо» со всех сторон. Убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Я еще растопила несколько кубиков черного шоколада с молоком на водяной бане и полила сверху. Оставшейся глазурью обмазала чернослив, сначала с одной стороны — в холодильник, потом перевернула, обмазала другую сторону и опять в холодильник.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *