Шоколадный торт с кофейным ароматом.

tort-chokolad

Вкусный, полезный и очень легкий шоколадный торт с кофейным ароматом.

149 ккал 7,7/5,7/17
Для коржа:
овсянка или овсяная мука 100 гр
яйца 5 шт
какао-порошок 30 гр
разрыхлитель 1 ч.л.
крепкий кофе 100-150 мл
сахзам (или сахар) по вкусу
Для суфле:
молоко 0,5% 400 мл
какао-порошок 15 гр
крахмал кукурузный 30 гр
яичные желтки 2 шт
желатин 15 гр
сахар или сахзам по вкусу

Сначала готовим нижний бисквит: белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков. Желтки смешать с перемолотой овсянкой, добавить сах.зам., какао-порошок, разрыхлитель и 70-100 мл. свежесваренного черного кофе. В эту смесь ввести белки и все перемешать. Перелить в форму и выпекать примерно 35 минут. Затем достать корж, остудить и с помощью кондитерской кисти пропитать оставшимся кофе.
Для верхнего слоя: в кастрюле смешиваем молоко, какао-порошок, кукурузный крахмал, сах.зам. и яичные желтки. На среднем огне готовим смесь, постоянно помешивая, пока она не начнет густеть. Снимаем с огня. Желатин предварительно замочить в небольшом количестве воды, если требуется. Затем нагреть до полного растворения, но не кипятить. Влить желатин в молочно-шоколадную смесь. Дать ей немного постоять. Корж вернуть в форму, а сверху вылить верхний слой. Убрать торт в холодильник на ночь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *